مـــنـــتـــدى خـــاطـــر الــإســـلامـــي
مـــنـــتـــدى خـــاطـــر الــإســـلامـــي
ترحب بك أجمل الترحيب
و تتمنى لك وقتا سعيدا
مليئا بالحب كما يحبه الله و يرضاه
فأهلا بك في هذا المنتدى المبارك إن شاء الله
و نرجو أن تفيد و تستفيد منا
لك منا أجمل المنى و أزكى التحيات
مـــنـــتـــدى خـــاطـــر الــإســـلامـــي
مـــنـــتـــدى خـــاطـــر الــإســـلامـــي
ترحب بك أجمل الترحيب
و تتمنى لك وقتا سعيدا
مليئا بالحب كما يحبه الله و يرضاه
فأهلا بك في هذا المنتدى المبارك إن شاء الله
و نرجو أن تفيد و تستفيد منا
لك منا أجمل المنى و أزكى التحيات
مـــنـــتـــدى خـــاطـــر الــإســـلامـــي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
مواقيت الصلاة
أوقات الصلاة لأكثر من 6 ملايين مدينة في أنحاء العالم
الدولة:  
اليومية

الساعة
 


عدد الزوار
hit tracking
فن طهي ميميز ..... ملف شامل  Flags_1
المواضيع الأخيرة
» الحكمة رقم-235(الإثنين23-5-2016)
فن طهي ميميز ..... ملف شامل  Icon_minitime1الثلاثاء مايو 24, 2016 10:47 am من طرف الشيخ حيدر رمضان

» الحكمة رقم-234(الإثنين16-5-2016)
فن طهي ميميز ..... ملف شامل  Icon_minitime1الثلاثاء مايو 17, 2016 10:04 am من طرف الشيخ حيدر رمضان

» الحكمة رقم-233(الإثنين9-5-2016)
فن طهي ميميز ..... ملف شامل  Icon_minitime1الثلاثاء مايو 10, 2016 10:40 am من طرف الشيخ حيدر رمضان

» الحكمة رقم-232(الإثنين25-4-2016)
فن طهي ميميز ..... ملف شامل  Icon_minitime1الثلاثاء أبريل 26, 2016 10:26 am من طرف الشيخ حيدر رمضان

» الحكمة رقم-231(الإثنين18-4-2016)
فن طهي ميميز ..... ملف شامل  Icon_minitime1الثلاثاء أبريل 19, 2016 9:35 am من طرف الشيخ حيدر رمضان

» الحكمة رقم-230(الإثنين11-4-2016)
فن طهي ميميز ..... ملف شامل  Icon_minitime1الثلاثاء أبريل 12, 2016 9:38 am من طرف الشيخ حيدر رمضان

» الحكمة رقم-229(الإثنين4-4-2016)
فن طهي ميميز ..... ملف شامل  Icon_minitime1الثلاثاء أبريل 05, 2016 10:00 am من طرف الشيخ حيدر رمضان

»  الحكمة رقم-228(الإثنين28-3-2016)
فن طهي ميميز ..... ملف شامل  Icon_minitime1الثلاثاء مارس 29, 2016 9:32 am من طرف الشيخ حيدر رمضان

» الحكمة رقم-227(الإثنين21-3-2016)
فن طهي ميميز ..... ملف شامل  Icon_minitime1الثلاثاء مارس 22, 2016 9:42 am من طرف الشيخ حيدر رمضان

»  الحكمة رقم-226(الإثنين14-3-2016)
فن طهي ميميز ..... ملف شامل  Icon_minitime1الثلاثاء مارس 15, 2016 9:45 am من طرف الشيخ حيدر رمضان

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 فن طهي ميميز ..... ملف شامل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
lovely angel
مشرفة
مشرفة



عدد المساهمات : 1936
تاريخ التسجيل : 24/07/2011
العمر : 35
الموقع : www.twitter.com/khaterwebsite

فن طهي ميميز ..... ملف شامل  Empty
مُساهمةموضوع: فن طهي ميميز ..... ملف شامل    فن طهي ميميز ..... ملف شامل  Icon_minitime1الإثنين أغسطس 29, 2011 8:31 pm


فن طهي ميميز ..... ملف شامل  0023

اليوم أتيت لكم بنصائح عدة
لـَ " فن طهي متميز " ....

هيا بنا نبدأ .
.....
فن طهي ميميز ..... ملف شامل  0002
- لتعزيز مظهر البصل الأخضر المستخدم للتزيين،

يُقطّع إلى شرائح رفيعة ويُنقع في الماء
البارد لمدّة ساعة على الأقل.
فن طهي ميميز ..... ملف شامل  0002
- تُنقع الأعشاب الطازجة وفصوص الثوم في
زيت الزيتون، ثم تُغطّى وتوضع جانباً لمدة
3 أيام على الأقل. تُصفّى ويُستعمل زيت الزيتون
نفسه لسلق المعكرونة فيما بعد وتعزيز مذاقها.
فن طهي ميميز ..... ملف شامل  0002
- يُحمى الزيت ويُحرّك الأرز المصري
جيداً إلى أن يصبح ساخناً لتجنّب
التصاق حبّات الأرز بعد الطهو.
فن طهي ميميز ..... ملف شامل  0002
- للحصول على أفضل النتائج من
قلي البطاطا، تُغسل حبّات البطاطا في الماء
البارد بعد تقطيعها لإزالة الفائض من النشا.
فن طهي ميميز ..... ملف شامل  0002
- لنزع النشاء الزائد من المعكرونة،
صرّفي الماء المغلي وشطّفيها بالماء الدافىء.
فن طهي ميميز ..... ملف شامل  0002

- للحصول على أفضل النتائج خلال
قلي الطعام، أحرصي على أن يكون الزيت ساخناً.

فن طهي ميميز ..... ملف شامل  0002
- إذا كنت تفضلين استخدام الزبدة
للطهي، أَضيفي القليل من زيت الزيتون
لمساعدة الزبدة على مقاومة الحرارة.
فن طهي ميميز ..... ملف شامل  0002

- خلال طهي اللحم، الدجاج أو
السمك، إقشدي الزبد بشكل الدائم.
فن طهي ميميز ..... ملف شامل  0002

- خلال تحضير سلطة الفواكه، ضعي
الفواكه المقطعة في وعاء كبير مع
عصير البرتقال، لتبقى طازجة لمدة أكبر.
فن طهي ميميز ..... ملف شامل  0002
- لتفادي ذبول السلطة الخضراء،
يجب إضافة صلصة السلطة فوراً قبل تقديمها.
فن طهي ميميز ..... ملف شامل  0002
- عند تحضير صلصة البشاميل مستخدمة
أسرار خلطة البشاميل من ماجي، إستخدمي
الحليب البارد أو الدافىء لتحصلي على
أفضل النتائج، ولا تستخدمي أبداً الحليب المغلي.
فن طهي ميميز ..... ملف شامل  0002
- إن استخدام توابل الأرز الأبيض
من ماجي خلال طهي الأرز الأبيض،
يضفي على طبقك نكهة لذيذة.
فن طهي ميميز ..... ملف شامل  0002
- إن استخدام مكعب مرقة الدجاج من
ماجي خلال الطهي يضفي نكهة رائعة
على أطباق اللحم، الدجاج، السمك والخضار.
فن طهي ميميز ..... ملف شامل  0002
- إذا كنت ترغبين باستخدام زيت
القلي للمرة الثانية، قومي
بتصفيته جيداً بعد الاستخدام.
فن طهي ميميز ..... ملف شامل  0002
- خلال تحضير العجة، أضيفي بضعة
نقاط من الحامض إلى البيض خلال
الخلط، لتضفي طعماً منعشاً على العجة.
فن طهي ميميز ..... ملف شامل  0002
- من أجل بطاطا مهروسة بطريقة مثالية،
قشري البطاطا بعد الغلي، واهرسيها دائماً
وهي ساخنة. فهذا يساعدك في هرسها بكل
سهولة وبشكل أنعم أيضاً.
فن طهي ميميز ..... ملف شامل  0002
- أضيفي بضع نقاط من عصير الحامض
ونصف ملعقة شاي صغرة من السمن عند
طبخ الأرز ذو الحبة الطويلة
(مثل البسمتي، الياسمين) على البخار
ليجعلها أكثر بياضاً ويحافظ على
الحبة طويلة دون أن تنكسر.
فن طهي ميميز ..... ملف شامل  0002
- ضعي الخضروات المغلية في المياه
المثلجة مباشرة بعد غليها، لتوقيف
عملية الطبخ، والحفاظ عليها طازجة
ومقرمشة، أعيدي تسخينها قبل الاستخدام.
فن طهي ميميز ..... ملف شامل  0002
- إن وضع الخضروات المقطعة في
وعاء كبير مصنوع من المياه المثلجة،
قبل تحضيرها يمنحها طعماً طازجاً ومقرمشاً.
فن طهي ميميز ..... ملف شامل  0002
- عند طبخ الأرز، لفي قطعة قماش سميكة
من القطن حول الغطاء، وغطي الوعاء.
هذه القطعة سوف تمتص كل البخار المتصاعد.
فن طهي ميميز ..... ملف شامل  0002
- يجب عدم وضع الملح او الليمون على
الخضرإلا عند التقديم حتى لاتذبل الخضر
فن طهي ميميز ..... ملف شامل  0002
- عند الطهي بزيت الزيتون، يجب
ألا يصل الزيت إلى حد إطلاق الدخان،
فذلك يفسد النكهة العطرية لزيت الزيتون.
فن طهي ميميز ..... ملف شامل  0002
- يعتبر الأرز البسمتي بديلاً مناسباً لأرز
ياسمين التايلندي ولكن بنكهة جوزية أخفّ.
فن طهي ميميز ..... ملف شامل  0002
- عند تحضير الأرز على البخار، تأكدي من
نضج الأرز من خلال وضع حبة بين الإبهام
والسبابة والضغط عليها. إن تكسرت وأصبحت
على شكل معجون كثيف، فهذا يعني نضجها. إن
كانت لزجة فهذا يعني أنها مطهوة أكثر من اللازم.
فن طهي ميميز ..... ملف شامل  0002
- عند استخدام الخضار
(كالفلفل الكبير،الكوسا، الجزر والخضار الكثيفة الأخرى)
في أسياخ الكباب، اطهيها بشكل جزئي قبل
إدخال الأسياخ فيها وطهيها بالكامل.
فن طهي ميميز ..... ملف شامل  0002
- كي لا تصبح الجبنة قاسية ولزجة،
اطهيها على نار خفيفة، وتذكري دوماً
أن تضيفي الجبنة في آخر عملية الطهي.
فن طهي ميميز ..... ملف شامل  0002

- السمك ذات الملمس القاسي
(السلمون، التونا، أبو سيف، القرش، إلخ..) و
الأصداف البحرية هي أفضل ما يكون لأسياخ الكباب.
فن طهي ميميز ..... ملف شامل  0002
- تحتفظ البطاطا بعناصرها الغذائية
عند طهيها كاملة، ولكن يمكن تقطيعها
لشرائح أو مكعبات أو أنصاف لطهي أسرع.
فن طهي ميميز ..... ملف شامل  0002
- يمكن طهي الجبنة في المايكروويف
بسهولة ولكن على حرارة أكثر انخفاضاً.
فن طهي ميميز ..... ملف شامل  0002
- عندما تنضج حبات الأرضي شوكي،
تصبح الأوراق سهلة النزع ويكون
اللب طرياً عند إدخال شوكة فيه.

فن طهي ميميز ..... ملف شامل  0002
- عند طهي اللوبيا أو الفاصوليا، تأكدي
من إضافة المقادير الإضافية ذات المحتوى
الحمضي، كعصير الليمون، الخل، الطماطم أو
الكتشاب في آخر عملية الطهي، لأن الحامض
يجعل اللوبيا والفاصوليا قاسية.
فن طهي ميميز ..... ملف شامل  0002
- للتأكد من طهي المقانق بصورة جيدة،
ننصحك بشقّها طولياً مع إبقائها متصلة.
من ثم ضعيها على سطح الطهي وقلبيها
من حين لآخر. بهذه الطريقة، ستنضج
المقانق بشكل أسرع وسيكون مذاقها
ألذ بلا داعي للزيت أو السمن.
فن طهي ميميز ..... ملف شامل  0002
- عند شواء قطع كبيرة من اللحم على الفحم،
عليك جمع الفحم إلى جانب ووضع اللحم
على الجانب الآخر، فهذا سيساعد على
الطهي غير المباشر ويقلل من احتراق اللحم.
فن طهي ميميز ..... ملف شامل  0002
- عليك دائماً اختيار أكثر أنواع اللحم ليونة،
إلا إذا حددت الوصفة غير ذلك. هذا الأمر ليس
صحياً فحسب ولكنه سيقلل من احتمالات هبوب
النار واتساخ أدوات الشواء.
فن طهي ميميز ..... ملف شامل  0002
- لإبقاء اللحم ليناً خلال عملية شوي أو
تحمير طويلة، يمكنك وضع وعاء من الماء
إلى جانب النار ولكن ليس تحت اللحم مباشرة.
فن طهي ميميز ..... ملف شامل  0002
- عند تحضير الكباب عليك تقدير المدة
التي يستغرقها كل من المقادير على حدة،
بحيث تقومين بطهي تلك التي تستغرق مدة
أطول لبعض الوقت قبل جمع كل المقادير معاً.
فن طهي ميميز ..... ملف شامل  0002
- إذا رغبت بإزالة الدهن من الشوربة
أو اليخنة بدون انتظارها حتى تجمد،
مرري قطعة من الخبز على سطح
المرق لتقوم بامتصاص الدهن.
فن طهي ميميز ..... ملف شامل  0002
- هناك العديد من البدائل للكحول في
الوصفات مثل عصير العنب الأبيض
بدل النبيذ الأبيض، وعصير العنب أو
عصير التوت البري بدل النبيذ الأحمر
وعصير العنب الأبيض مع
. فن طهي ميميز ..... ملف شامل  0002

عصير اللايم بدل الفودكا
- الأطعمة المحضرة في الكسرولات
تكون أطيب عند تحضيرها مسبقاً، فمع
مرور الوقت تأخذ النكهات بالاختلاط والانتشار.
فن طهي ميميز ..... ملف شامل  0002
- عند طهي الأطباق التي تأخذ وقتاً طويلاً،
يفضل استخدام الأعشاب المجففة بدل
الطازجة التي تفقد نكهتها عند تعرضها
للحرارة العالية لفترة طويلة.
فن طهي ميميز ..... ملف شامل  0002


فن طهي ميميز ..... ملف شامل  0018
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.khaterislam.yoo7.com
 
فن طهي ميميز ..... ملف شامل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف شامل للاسعافات الاولية للاطفال
» علاج الإكزيما بالمواد الطبيعية,, موضوع شامل و منوع

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـــنـــتـــدى خـــاطـــر الــإســـلامـــي :: منتدى الأسرة المسلمة :: تجارب و حلول منزلية-
انتقل الى: